私隱政策

個人資料私隱政策聲明

MoneyMonkey Limited (下稱”MoneyMonkey”)尊重個人資料,承諾會全力執行及遵守保障資料原則,以及《個人資料(私隱)條例》的各項有關規定。本政策適用於網頁訪客、貸款申請人及客戶,以及MoneyMonkey以各種方法收集、使用及保存其個人資料的其他人士。


個人資料之收集
  • 資料當事人在開立或延續戶口、建立或延續信貸或要求MoneyMonkey提供服務,資料當事人不時需要向 MoneyMonkey 提供有關的資料。若未能向MoneyMonkey提供該等資料,可能會導致MoneyMonkey無法開立或延續戶口或建立或延續信貸或提供金融服務。
  • MoneyMonkey在通常業務運作中,例如,資料當事人與 MoneyMonkey溝通時,MoneyMonkey亦會收集客戶的個人資料,透過文書形式或電話錄音系統收集(視情況而定)。
  • MoneyMonkey可從信貸資料服務機構或透過不同公共領域,例如公共登記冊、公共搜尋器、公共名冊或社交網絡等查閱及取得資料當事人的個人資料。

個人資料之使用
  • 資料當事人的有關資料可能會用於下列用途 :
    • 評估資料當事人的信貸,以及處理和批核其相關貸款服務申請、續期及取消;
    • 為客戶提供服務和信貸便利所涉及之日常運作;
    • 提供信用查詢備考書(狀況查詢);
    • 信貸調查(包括但不限於在申請信貸時及不時進行的定期或特別信貸複核);
    • 設立及維持MoneyMonkey的信貸評分模式及風險相關模式;
    • 協助其他財務機構作信用檢查及追討債務;
    • 確保資料當事人的信用維持可靠;
    • 執行內部監控措施,包括但不限於計算與資料當事人相互之間的債務;
    • 向資料當事人及為資料當事人的責任提供抵押或擔保的人士追收欠款;
    • 推廣服務、產品及其他標的;
    • 為資料當事人設計財務服務或有關產品;
    • 使MoneyMonkey的實在或建議承讓人,或MoneyMonkey對客戶的權利的參與人或附屬參與人評核意圖成為轉讓,參與或附屬參與的標的之交易;及
    • 進行核對程序(包括有關比較),不論是為了信用檢查,核實資料還是其他原因,亦不論是否為了作出或會引致對資料當事人不利的行動;
    • 根據任何對MoneyMonkey具法律約束力或適用的法律、規則、規例及法庭命令或根據及為符合任何由法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關,或金融服務供應商的自律監管或行業組織或 協會作出或發出MoneyMonkey理應遵守之指引或指導或根據MoneyMonkey向本地或外地的法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關,或金融服務供應商的自律監管或行業組織或協會的任何合約或其他承諾 (以上不論於香港特別行政區境內或境外及不論目前或將來存在的),而有義務或以其他方式被要求向其披露該等資料的任何人士;及
    • 與上述各項有關的用途。
  • ii. MoneyMonkey可不時查閱客戶存放於信貸資料服務機構之個人及賬戶資料或記錄以就MoneyMonkey給予客戶之信貸服務作出以下檢討:
    • 增加信貸金額;
    • 縮減信貸金額(包括終止信貸或減低信貸金額);或
    • 與資料當事人進行或實施貸務重組安排。

個人資料之披露
  • MoneyMonkey 會對其持有的資料當事人的個人資料保密,但 MoneyMonkey 可能會把該等資料提供給下述各方(不論在香港內外)作第2點列出的用途:
    • 任何代理人、承包人、或向 MoneyMonkey 提供行政、電訊、電腦、付款或其他與 MoneyMonkey 業務運作有關的服務的第三方服務供應者;
    • 任何對 MoneyMonkey 有保密責任的人,包括 MoneyMonkey 內已承諾保持該資料保密的公司;
    • 獲得客戶訂明同意的任何人;
    • 付款銀行向出票人提供已付款支票的副本;
    • 信貸資料服務機構;而在客戶欠賬時,則可將該等資料提供給追討欠款公司;
    • MoneyMonkey根據對MoneyMonkey具有約束力的任何法例、規則、法院指令或預期其應遵從的監管機構的指引,須向其作出披露的任何人士;及
    • MoneyMonkey的任何實在或建議承讓人或MoneyMonkey的客戶權利參與人或附屬參與人或受讓人。
  • 為達致上述目的,MoneyMonkey 在香港所搜集的有關資料或被轉移至香港境外。

在直銷推廣中使用資料

MoneyMonkey擬把資料當事人的資料用於直銷推廣。而MoneyMonkey為該用途須獲得資料當事人同意(包括表示不反對)。就此,請注意﹕

  • MoneyMonkey可能把MoneyMonkey不時持有的客戶姓名、聯絡資料、產品及服務組合資料、交易模式及行為、財務背景及人口統計數據用於直接推廣;
  • 可用作促銷下列類別的服務、產品及促銷標的﹕
    • 財務相關的服務及產品;
    • 獎賞、客戶忠誠、合作夥伴或優惠計劃及相關服務及產品;

如資料當事人不希望MoneyMonkey如上述使用其資料或將其資料提供予其他人士作直接促銷用途,資料當事人可通知MoneyMonkey行使其選擇權拒絕促銷。


Cookies的使用
  • 資料當事人瀏覽本網站時,MoneyMonkey會透過cookies方式收集資料,以分析網站的訪客人數、一般使用模式及資料當事人的個人使用模式並優化資料當事人的體驗。
  • Cookies讓本網站識別資料當事人的裝置,並儲存資料當事人使用本網站的資料,以便提供更適合資料當事人的特點,使本網站的內容更迎合資料當事人的喜好及(如資料當事人容許進行推廣)按資料當事人的使用模式,向資料當事人提供推廣資料或直接促銷。MoneyMonkey可取得cookies儲存的資料並記錄資料當事人如何使用本網站。
  • 如資料當事人想禁用cookies或在cookies啟動時通知資料當事人,可更改瀏覽器的設定。然而,禁用cookies後資料當事人可能不可以進入本網站的某些部分。
  • 如資料當事人接受cookies,即資料當事人已確認資料當事人的資料會如上述說明被收集、儲存、存取及使用。
  • 此外,本網站亦可能會使用第三方公司來調查網站流量和於本網站上的其他活動,並將收集的資料綜合後提供予MoneyMonkey。該等公司透過該等技術收集資料,以:
    • 搜集更多關於本網站訪客的資料,包括用戶分佈及行為及使用模式,
    • 作出更準確的報告,及
    • 提高MoneyMonkey市場推廣效率。

查閱或更改個人資料之權利
  • 根據條例中的條款及根據該條例核准和發出的個人信貸資料實務守則,任何個人有權:
    • 查核MoneyMonkey是否持有資料當事人的資料及查閱該等資料;
    • 要求MoneyMonkey改正任何有關資料當事人的不準確的資料;
    • 查明MoneyMonkey對於資料的政策及慣例和獲告知MoneyMonkey持有的個人資料種類;
    • 要求獲告知哪些資料會向信貸資料服務機構或追討欠款公司例行披露,並獲提供進一步資料,藉以向有關信貸資料服務機構或追討欠款公司提出查閱和改正資料的要求;及
    • 於全數清還欠賬並結束賬戶時,及於緊接賬戶結束前5年內沒有拖欠還款超過 60 日的欠帳的情況下,指示MoneyMonkey要求有關信貸資料服務機構在其信貸資料庫內刪除MoneyMonkey曾提供有關該結束賬戶的資料。
  • 如賬戶出現拖欠還款情況,除非拖欠金額在由出現拖欠日期起計60天屆滿前全數清還或撇賬(因破產令導致除外),否則信貸資料服務機構可保留賬戶還款資料,直至自欠款全數清還之日起計滿5年為止;
  • 如資料當事人因被頒布破產令而導致其賬戶中的任何金額被撇賬,不論其賬戶還款資料是否顯示有拖欠還款超過60天的記錄,其由信貸資料服務機構所持有的帳戶還款資料會在全數清還該拖欠還款後繼續保留 5 年,或由該人提出證據通知信貸資料服務機構其已獲解除破產令的 5 年止(以較先出現的情況計算)。
  • 根據條例的條款,MoneyMonkey有權就處理任何查閱資料的要求收取合理費用。
  • 任何關於查閱或改正資料,或索取關於MoneyMonkey的私隱政策或所持有的資料種類的要求,請以書面形式聯絡下列人士︰
    資料保障主任
    MoneyMonkey Limited
    P.O. Box 35476, King’s Road Post Office
    傳真:(852) 3544 6000
  • MoneyMonkey在批核信貸申請或將來貸款戶口覆閱時,可能參考由信貸資料服務機構提供有關客戶的信貸報告。假如客戶有意索取有關報告,可直接聯絡有關信貸資料服務機構,其聯絡資料如下:
    環聯資訊有限公司
    香港九龍尖沙咀廣東道9號港威大廈第6座1006室
    電話:(852) 2577 1816
    傳真:(852) 2578 4425
  • 本政策不會限制客戶在個人資料(私隱)條例下所享有的權利。

生效日期

本政策生效日期為2017年1月1日。